Изначально разработан для пациентов с ДЦП. Задачей является правильная тазобедренных суставов, устранение патологического перекреста нижних конечностей во время шага
Система взаимосвязанных шарниров позволяет пациенту делать первые шаги, а как следствие — учиться ходить
Аппарат на нижние конечности и туловище с реципрокными тазобедренными шарнирами (RGO)
Практически всегда нужны пациентам с оценкой двигательных функций GMFCS 4−5, то есть пациентам, которые не могут стоять самостоятельно. Применим при вертикализации пациентов при ДЦП, для создания правильного паттерна походки, с целью коррекции деформаций и контрактур ног, удержания суставов в правильном состоянии.
Аппарат на нижние конечности и туловище (HKAFO)
Данные аппараты помогают коррекции контрактур, удержанию суставов в правильном положении и готовят опорно-двигательный аппарат ребенка к самостоятельной ходьбе — когда факт ходьбы возможен, но требуется вспомогательное изделие.
Аппарат на всю нижнюю конечность (КAFO)
Используется при жесткой эквинусной и эквино-вальгусной деформации стоп и с целью коррекции походки пациента.
Аппарат на голеностопный сустав (AFO)
Обеспечивает пассивную коррекцию деформаций и фиксацию конечности в правильном положении. Активно используется во время сна.
Тутор на всю нижнюю конечность (SKAFO)
Обеспечивает пассивную коррекцию деформаций и фиксацию конечности в правильном положении. Активно используется во время сна.
Тутор на голеностопный сустав (SAFO)
В динамических SMO используется метод компрессии, чтобы стабилизировать положение стопы и голени, не ограничивая функции мышц стопы и объема движений. Применяются при гипотонии, трехплоскостной деформации голеностопа и стопы, легких формах ДЦП, эквинусных стопах.
Супрамалеолярный ортез SMO SureStep