Все, что вы хотели узнать про компресcионный перелом, но боялись спросить
Рекомендации разных специалистов могут сильно отличаться друг от друга. Общая тенденция — относительно ранняя вертикализация при адекватном ортезировании.
Амбулаторно до 2 лет, далее, при появлении последствий перелома — индивидуально.
Все зависит от степени травмы и возраста. У детей имеются открытые ростковые зоны на телах позвонков, за счет которых можно побороться за частичное или полное восстановление высоты тела позвонка
Все зависит от степени травмы. Один сломанный позвонок приводит к нарушению баланса в смежных отделах, поэтому одним позвонком проблема никогда не ограничивается.
Чаще всего это посттравматический остеохондроз, спондилопатия тел позвонков, реже посттравматический кифоз или сколиоз. Есть и иные более редкие осложнения.
При обычных компрессионных переломах снижается эффективность восстановления позвонка, увеличивается вероятность развития болевого синдрома и ряда описанных осложнений. При компрессионно-оскольчатом осложнения могут быть более серьезные.
Чаще всего тканный, однако может потребоваться и жесткий корсет. Причем предпочтение следует отдавать функционально-корригирующему корсету, а не корсету жесткой фиксации.